College Life Part I

College Life Part I,Kali ini gue mau sharring tentang kehidupan gue sebagai mahasiswa baru disalah satu Universitas swasta di kota Bandung,di tengah tengah kesibukan gue sebagai mahasiswa baru yang kurang lebih udah hampir satu setengah semester ini gue lewatin.ga sibuk sibuk juga sih sebenernya,gue sempet sempetin nih nulis cerita ini.ya karena saat ini gue udah menjadi mahasiswa gue mau ceritain "College Life" gue sebagai mahasiswa baru.Langsung aja disimak : 
disaat pertama kali gue masuk.gue takjub banget pas pertama kali ngeliat jadwal mata kuliah gue yang berjumlah 19sks itu di semester pertama.gimana gue ga shock mata kuliahnya bener bener beda banget sama pelajaran yang gue pelajarin pas smk.yaiyalah beda gue banting setir gitu dari anak pariwisata jadi anak teknik haha! sekarang gue harus berhadapan sama Software Terapan,Algoritma dan pemrograman,Aplikasi IT,Pengantar ilmu komputer,Kalkulus,Fisika Dasar beserta praktikumnya.kalo gue flashback sama pelajaran gue pas smkyang cuma pelajarin Tata Hidang,Pengolahan Makanan kontinental,Room Service,dan apalah itu yang ga ada apa apanya sama sekarang.and lets see..hmmm pelajaran yang paling menjadi kendala buat gue itu ya cuma praktikum fisika dasar beserta teorinya,algoritma sama Kalkulus.dan ini pun belom ada apa apanya karena gue belom mempelajari struktur data,statistika,Logika matematika,matematika distrik,dsb di semester semester selanjutnya.ya udah tau itu tiga pelajaran yang paling bebel masuk diotak gue.kurang nekat apa coba gue kalkulus titip absen mulu dan cuma masuk 4x selama setengah semester.fisika dasar gue masuk melulu sih tapi percuma juga gue masuk ga ada yang gue ngerti sama sekali,algoritma ngerti sih tapi setelah UTS gue mkin males merhatiin dosennya karena dosennyapun mood moodan gitu ngajarnya.jadi kesimpulannya mau masuk terus ataupun ga masuk kalo itu pelajarannya ga gue suka dan gue pun ga ngerti pasti hasilnya sama aja "Nol".tapi pemikiran gue ga pendek juga,gue emang punya kelemahan dibidang itu tapi gue ga ambil pusing.gue ga akan stuck mikirin itu terus,gue bisa di bidang Aplikasi IT,Algoritma(dikit dikit sih),Software terapan,dan Pengantar ilmu komputer.dan pelajaran yang gue gabisa itu bukan hambatan buat gue karena gue masih punya temen yang bisa diminta buat ngajarin kalau misalkan dikelas gue kurang bisa nangkep perkataan dosennya.kesimpulan ini gue dapet dari orang yang gue banggakan selama gue mengikuti program jenesys..gue harus fokus sama keahlian yang gue bisa dulu kalau gue galau terus mikirin kalkulus sama fisika dasar dan sebagainya yang ada semuanya bakalan berantakan dan akhirnya gw ga fokus kemana mana.oke lupakan soal pelajaran kita lanjut kekehidupan sehari hari gue:Namanya juga mahasiswa jauh dari orang tua,dikasih jatah uang perbulan mau ga mau,cukup ga cukup ya harus dicukup cukupin terlebih disaat lagi begini hasrat mau ini mau itu gue kumat.diawal bulan gue udah ngeluarin pengeluaran yang cukup besar,hmmm mungkin lebih dari cukup malahan.alhasil tiap tengah tengah bulan menjelang akhir bulan udah deh harus menderita gue dengan duit yang seseret seretnya.dan buat urusan perut setiap pergi kemana pasti gue selalu mencari yang baru.maksutnya tempat makan baru yang porsinya banyak tapi harganya murah haha!ya isi makanan anak mahasiswa kan ga jauh dari 60% banyak 30% murah & 10% bergizi.kalo inget pas jaman SMA tiap harinya gue keluar duit gampang banget kayaknya kalo sekarang gue kaya gitu harus mikir mikir dua kali.oh iya dan gue pun melakukan ritual penggemukan badan tapi masih tetep aja nih badan gue ga gemuk gemuk.padahal gue udah bela belain beli susu,beli obat cacing,dan fitness juga buat gemukin badan tapi hasilnya nihil.padahal pengeluaran nya udah banyak banget tuh mana di cukup cukupin lagi itu uang buat gue sebulan.dan pada akhirnya dibulan berikutnya gue memutuskan untuk berenti fitness karena dipikir pikir ga ada bedanya juga.dan tiba tiba gue kepengen banget ikut shuffle dan untungnya pacar dari sepupu gue itu yang mendirikan Bandung Shuffle.tapi apesnya ya gitu deh doi udah jarang di bandung shuffle lagi.batal deh gue ikutan shuffle padahal sebelumnya gue udah giat banget belajar basic shuffle dari youtube kalo ga ada kenalan sebelumnya jadi males juga ikut mana gabisa apa apa yang ada malu.sampe sekarang sih masih kepengen bisa shuffle tapi ya belajar belajar dikit dikit dari youtube aja lah paling.oh ya dan mungkin pada bingung ko gue ga nyari cewe yah?huahaha lagi prosses kok(tadinya).jadi berawal dari pas waktu gue dateng ke party nya sodara gue di clio cafe,waaah banyak banget sampe bingung mau yang mana haha.nah kebetulan sodara gue itu deket sama gue.jadi gue pinjem hp nya dan liatin contact bbm nya dan cari cari inceran gue.sayangnya yang cakep pasti rata rata udah punya cowo.ada sih satu dan sampe bbm an terus gitu tadinya sama dia ya walaupun sebentar bentar karena orangnya jarang pegang HPnya.udah bbm an terus selama kira kira semingguan tiba tiba kok doi ngilang dan gabales bbm gue lagi ya.sampe pada akhirnya gue liat dia ngeblock account twitter gue dan ngedelete contact bbm gue itu antara gue galau dan kesel juga.gue galau emang gue salah apa perasaan ga ada yang salah dan sepertinya dia pun ga menunjukan dia ilfeel sama gue.keselnya apa maksutnya tiba tiba dia kayak gitu.oke lupakan dan harus rela terima hp mulai sepi lagi.oh iya dari dulu gue itu kan penasaran banget pengen nyobaiin masuk dan tau gimana sih suasana di dalem clubbing.akhirnya kesampean juga walaupun waktu itu cuma sebentar doang dan gue pun masih malu malu ga mau turun.masih newbie takut diketawaiin hahaha.dan akhirnya gue pun berhasil gabung dengan temen temen sekelas gue yang tadinya gue selalu menyendiri,maksutnya ga pernah gabung dengan temen temen sekelas gue karena tadinya gue hanya kenal sama 2 orang bekas temen SMA gue dan satu lagi temen sekelas di kampus jadi cuma barengannya ke yang itu itu aja tapi sekarang akhirnya udah bisa gabung dan mulai cabut bareng sama temen temen baru gue itu kalo dipikir pikir lucu juga gue baru kenal dan deket sama temen temen kampus gue itu pas di akhir akhir semester huahaha.akhirnya waktu gue ga sepenuhnya kebuang depan laptop doang sekarang.ini pun ga sengaja ketika gue bermasalah dengan temen sma gue yang bikin gue sampe gamau kenal dengan dia lagi dan akhirnya gue pun bener bener kayak cuma sendiri,dan terlebih gue orangnya gabisa langsung akrab gitu aja ke orang orang yang baru kenal terus gue nya juga emang cuek gitu aja ga berusaha kenal dan deket eh sampe pas akhirnya yang cuma ngeTweet minta follback ke salah satu temen kelas gue eh jadi keterusan ngobrol ngobrol terus sampe pada akhirnya di kampus juga jadi kenal sama temen temen yang lainnya jadi deh gue kenal dan tau nama temen temen sekelas gue huahahaha!sedih banget kalo dipikir pikir dulu itu gue sendirian terus ga kenal siapa siapa yaa lupakan lah masa masa kelam dan gue lebih mensyukuri kehidupan gue yang sekarang yang tadinya gue traumatik mandang orang orang itu gabisa dipercaya lah apa lah karena udah beberapa kali gue punya temen yang ternyata cuma "memanfaatkan" doang.tapi pas ketemu temen temen gue yang sekarang gue nemuiin suatu yang beda dan gue harap firasat gue ga salah.pokoknya intinya mereka itu lebih terlihat "asli".gue merasa lebih bersyukur dan bahagia ketemu sama orang orang yang gue harap sih ga memakai topeng lagi,dan karena dikelas pun lebih ke masing masing dan "berGroup" jadi paling ya pada kumpul kumpulnya sama orang yang itu itu aja..bukan berarti ke yang lainnya jadi gimana.ya ngobrol temenan ya tetep biasa aja tapi mungkin kurang nyambung dan ga se enak sama temen yang deket aja.ada adit orang yang paling asik buat gue di ajak cerita dan curhat,eh ga juga deh gue itu orangnya suka curhat mendadak ke semua temen terdekat gue tapi gatau kenapa ini orang yang paling bisa ngasih pencerahan buat gue dari semua masalah masalah yang pernah gue ceritaiin ke dia dan gatau kenapa kata katanya itu memotivasi gue gitu buat jadi orang yang lebih baik dari kemaren #tsaaah,ada jourdan orang yang pertama kali keliatannya pendiem dan jaim ternyata kalo udah kenal deket ya gitu deh haha,gue juga suka curhat sampe minta kenalan cewe ke ini orang terus gatau kenapa paling puas lah kalo Ngetawaiin ini orang abis dia juga puas banget kalo ngetawaiin gue sih huahaha dasar bocah dan dia ini pesaing PES terberat gue setelah si adit si pesaing terberat dan terbelagu.ada eko si zombie addict yang selalu ngebayangin hidup didunia barengan sama sekumpulan zombie terus bertahan hidup dari kumpulan zombie zombie heeem agak ngeri ya fantasi nya yang paling kocak orang ini sensitive dengan kata dan bau makanan sekalipun dia lagi tidur pasti denger dan tau aja.ada glory yang hobinya ngetawaiin apa aja disekitarnya mau lucu maupun ga lucu kalau autisnya lagi kumat,terus ya gitu deh hobby banget dia ngejailin dan ngebully gue jadi kesimpulannya mending diem deh daripada kena huahaha,ada si firi yang jago banget bikin kata kata puitis #tsaaaah gue yakin nih kalo ujian bahasa indonesia suruh bikin kata kata puitis pasti ini orang juaranya dan moto hidupnya itu yang penting ngudud dulu huahaha,kalo gue adalah sipendiam yang bawel,suka curhat dadakan terus juga aneh entah dijailin dikataiin tapi cuma bisa ketawa doang huahaha emang dasar bocah aneh.lalu lalu lalu UAS pun gue dapetin dengan nilai yang absurd gitu deh sekalinya dapet bagus ya bagus sekalinya dapet jelek eh jelek mampus.ada sedikit kekecewaan juga sih diawal tahun 2012 karena gue batal pergi ke bali bareng kedua orang tua gue karena jadwalnya bentrok sama jadwal UAS gue yang dadakan diganti.tapi kekecewaan gue terbayarkan sama keseruan temen temen gue pas sewaktu nginep dirumah gue.laganya mau bikin party kayak ala ala american pie gitu huahaha ngimpi banget yakali bisa kaya begitu di indo.ya cuma begitu begitu aja kok gajauh beda kayak biasanya kegiatan kita ya gajauh dari makan,tidur,online,main PES,main gitar,ngobrol ngobrol,tapi yang ga biasa itu pas malem kedua kita ke ciwalk ngelewatin embassy ngedadak kepengen banget dugstak nih dadakan gue nyari GL dan akhirnya dapet terus kita pulang dulu buat makan.oh ya gue waktu itu bikin pasta buat temen temen gue...pasta instant huahahaha.nah sekitar jam 23.45 udah kece lah udah ganti kemeja sekarang.pas jam 12 teng kita cabut ke embass tapi kasian temen gue yang satu ini yaitu si jordan yang paling ngebet kepengen tapi sampe sana harus bayar karena umur ga mencukupi haha.akhirnya dia harus bayar dan kali ini karena kedua kalinya buat gue dan lagi sama temen temen juga jadi lebih enjoy yausudah lah dancefloor berasa punya kita cuek aja mau dikata aneh atau engga juga ga ada yang kenal ini.selesai UAS liburan 1bulan didepan mata sebelum liburan kita pada cabut terus nginep juga,dan sewaktu gue cerita kalo dijakarta itu ada tempat yang jual barang barang yang keliatannya branded tapi harganya murah langsung pada nitip gitu ke gue hahaha ternyata ya si eksat barang barangnya begitu.ya kalo kata gue mah mau kece itu ga harus mahal.asal pas sama yang make nya barang murah pun keliatan mahal #tsaaaah.semester 1 pun berakhir,liburan 1bulan didepan mata dan College life part 1 pun selesai sampe disini.tunggu aja cerita college life part 2 gue yang pasti bakal lebih seru dari ini.see ya!

50 things about writer


#50thingsAboutMe:
1.Biasa di panggil eksat,singkatan dari nama asli gue [eka.satria]
2.Gue itu punya postur tubuh tinggi,putih,kurus kurus sexy gimana gitu #plak
3.Anak pertama dari 2 bersaudara keturunan sundanese blasteran chinnese
4.Gadget Addict,90% keadaan gue lagi sadar pasti yang ada ditangan gue itu gadget gue
5.Susah tidur,sekalinya udah tidur berasa beruang lagi hibernasi
6.Ga betah dirumah bawaannya pengen cabut mulu walaupun isi dompet pas-pasan
7.Kalo udah NgeGame udah asik sendiri dan gabisa di ganggu
8.Sangat tertarik dibidang ilmu komputer,jaringan,multimedia dan design
9.Kalo udah ngeliat barang bagus udah gabisa nahan buat ga beli,apalagi kalo harga bersahabat
10.Pendiem dan jutek sewaktu kenal gue pertama kali,kalo udah kenal lama bisa menilai sendiri gue gimana
11.Paling gak suka dikekang dalam hal apapun dan oleh siapapun
12.Truthworly Person,orang yang bisa dipercaya dan cuma butuh orang yang bisa dipercaya
13.Kalo udah cabut,nongkrong ngalor ngidul haha hihi ga karuan sama temen sampe lupa waktu
14.Moody,terlalu cepat kesal walaupun kadang hanya karena hal sepele
15.Suka ngomel sendiri kalo lagi nyetir,entah disalip jalanan macet atau ada sesuatu yang ngejengkelin
16.Labil,suka ga konsisten dengan pemikiran sebelumnya dalam beberapa kasus khusus
17.Pengikut trend atau bisa dibilang anak jaman
18.Tipe pemilih,entah untuk cari pacar atau teman.cuma friendly ke orang khusus yang memasuki kriteria gue
19.Udah muak dengan kebohongan dan sandiwara orang orang munafik disekitar gue
20.Punya traumatik dalam pertemanan,itulah mengapa sikap gue ke beberapa orang berbeda
21.Punya sisi gelap yang dikarenakan penghianatan,pemanfaatan,kebohongan oleh beberapa orang yang pernah gue percaya.itulah mengapa gue sekarang lebih berhati hati sama orang
22.Suka menyendiri,karena itu salah satu cara yang bisa ngebuat gue lebih tenang
23.Sekali ketahuan bohong sama gue,jangan harap gue bisa percaya buat yang kedua kalinya
24.Cepet ilfeel,jadi bersikap yang sewajarnya aja sama gue huahaha!
25.Suka membuat daftar orang orang yang udah gue blacklist
26.Suka mencoba hal hal baru yang bahkan ga pernah terpikir dipikiran gue sebelumnya
27.Penyemangat gue itu adalah masukan masukan positif dari orang orang terdekat gue
28.Kalo dikasih pencerahan,bakal gue dengerin sampe serius,tapi entahlah setelah itu..
29.Cuek,Males ngurusin urusan disekitar yang menurut gue ga penting
30.Jangan salahkan gue ketika sifat gue berubah drastis,itu karena ego gue yang udah tersentuh #apadeh
31.Pemalu,Susah ber adaptasi dan Jaim,apalagi kalo sama orang yang baru dikenal
32.When i get bored? socmed,gadget,food,entertainment,sleep,and my real friends.
33.Kepercayaan menurut gue itu segalanya,sama kaya seperti kalau lo gabisa hidup tanpa gadget
34.Yang ga banyak orang tau itu adalah,gue itu sensitif..egonya gampang banget kesentuh
35.Suka makan dan Kulineran,makan banyak tapi susah gemuk
36.Paling gabisa keluar rumah dengan rambut dan penampilan yang ga kece
37.Seperti yang udah gue bilang gue membedakan perlakuan ke beberapa temen dan memang harus membuat prioritas kaya gitu
38.Demi kesenangan tersendiri,rela ngorbanin waktu waktu berharga gue buat sekedar kumpul sama temen temen 
39.Pelupa,bahkan untuk mengingat perkataan 5menit yang lalu terkadang udah keburu lupa
40.Kalo lagi emosi lebih memilih diam & menyendiri daipada orang sekitar jadi ikutan bete
41.Ruangan fovorit gue yaitu kamar gue sendiri,bisa menghabiskan waktu seharian disini
42.Kalo kepedesan cekukan,Kalo kedinginan bersin bersin
43.Tweet Addict,sehari ga ngetweet rasanya tuh hambar
44.Sekarang sedang mencoba menjadi orang yang lebih bisa mengontrol emosinya.it means now im tryin to be calm person
45.Lebih menikmati hidup yang sekarang dan bersyukur dengan apa yang gue punya sekarang
46.Sedang berjuang untuk kebahagian gue dan orang orang terdekat gue di masa depan
47.Memandang semua orang negatif,dan mencoba mengubahnya menjadi pandangan positif
48.Bangun dari keterpurukan beberapa bulan terakhir ini dan coba memperbaikinnya sampe beberapa bulan kedepan
49.Mencoba mewudkan mimpi mimpi,tujuan,dan impian gue satu persatu
50.Akhirnya gue kesampean nulis 50thingsaboutme setelah merencanakan nulis ini setahun yang lalu tapi baru kesampean sekarang

On The Job Trainee at Grand Hyatt Jakarta

Kali ini gue mau ceritaiin saat dimana gue benar benar menjadi seorang cheff di salah satu hotel berbintang didaerah jakarta pusat.mungkin ini adalah salah satu pengalaman tergila gue disaat gue menjadi sosok yang sama sekali ga gue suka dan ga minat sama sekali dan gue pun ngelakuin training ini selama 6bulan cuma buat ngedapetin sertifikat.jadi jaman jaman gue smp itu gue bener bener nyantai banget sampe akhirnya disaat orang orang sibuk masuk ke sma favorit gue masih diem aja gatau apa apa dan gamau cari tau.dan mepet mepet penutupan mahasiswa baru gue baru mulai aktif cari cari info lewat internet.waktu itu semua sma udah nutup pendaftaran mahasiswa barunya yag kesisa paling cuma sma sma swasta,smip,ataupun smk.gue coba buat test di smk negeri 1 tangerang.dapet nomor 1151 sedangkan waktu itu yang dipanggil baru nomor 103.dengan santainya gue buang itu kertas terus langsung balik.pas jalan balik gue ga sengaja lewatin smk negeri 3 tangerang dan coba cobalah gue masuk karena didepannya ada tulisan jurusan teknik komputer dan jaringan juga.yaudah gue masuk dan ngeliat yang daftar di jurusan tkj rame banget gue malah ngetest di jurusan pariwisata.dan akhirnya setelah melewati beberapa test akhirnya gue keterima di smk negeri 3 tangerang dengan jurusan tata boga.wtf!? kalo gue inget inget gue kok bego banget sih sampe sebegitu sepele nya -_- nah jadi kalo di smk itu pas semester 3 kita diwajibin buat praktek kerja lapangan di industri.nah karena gue tata boga ya jadi pkl nya di restaurant atau di hotel.waktu itu gue dicalonin sama guru gue buat test di hotel grand hyatt jakarta.gue ngelewatin beberapa test interview sebanyak 3kali.dan lagi lagi selama nunggu interview yang lain mah pada tegang dan latihan buat interview.gue? malah mainan hp..becanda becanda sama temen gue,ketawa haha hihi ga karuan bukannya latihan.sampe akhirnya nama gue dipanggil untungnya sih gue lancar lancar aja ngejawab semua pertanyaannya.dan gue takjub banget begitu denger gue diterima di hotel itu.waaah betapa beruntungnya gue ini bisa dapet tempat pkl di hotel yang bagus.seriusan nih gue harus pkl?gue masih 16tahun dan harus disamakan dengan lulusan lulusan sma ataupun para pekerja yang udah serius dalam kerjaan buat masa depannya.awalnya gue ga yakin tapi gue mikir ya itung itung pengalaman dan ini juga demi dapet sertifikat supaya gue naik ke semester selanjutnya.oke skip saat dimana gue nunggu sebelum pkl.dan tepat tanggal 5januari semua trainee baru diwajibkan hadir buat acara pembukaan,dan pengenalan,terus nantinya kita bakal ditempatin di outlet mana.masih dengan style an gue yang seperti sales.kemeja putih,dasi item,celana bahan item,sepatu pantopel,dan rambut kelimis.keesokan harinya gue baru bener bener kerja.ya hari pertama semangat banget dan rada gugup juga.takut datengnya telat sampe 45menit sebelum jam kerja dimulai.dan pertama kali gue kerja aja udah harus bener bener jaga stand didepan dan berhadapan dengan tamu face to face dan gue pun harus masak didepan tamu itu karna konsep restoran tempat gue kerja itu buffet.ya dengan skill seadanya coba coba pake feeling ya lumayan beberapa tamu ada yang bilang enak.seminggu kerja semuanya lancar dan gue mulai terbiasa dan ga kerasa udah seminggu aja walaupun masih ada 5bulan 3minggu lagi sisa waktu kerja gue.dan tepat keesokan harinya entah apa yang ada dipikiran gue.disaat temen gue minta adonan waffle dan gue disuruh buat ngambil adonan yang baru,berhubung masih baru juga gue gatau adonan waffle itu yang mana dengan nekatnya gue asal ambil aja yang ada dichiller berhubung warna dan bentuknya sama juga dengan sangat pedenya gue ambil adonan itu.dan ternyata itu adalah french dressing(semacam buat salad gitu).karena kesalahan gue itu tamu tamu yang daritadi nunggu jadi gajadi mendapatkan waffle nya karena mesin waffle nya harus dibersihin dullu gara gara malah mayonaise bukan adonan yang dituangin kemesin itu,belom lagi pesenan yang di room service juga jadi batal gara gara gue.bos gue melotot sama gue mau marahin gue mungkin masih dimaklumin gue masih trainee baru -,- dan gue mulai ga betah semenjak kejadian itu.tapi ya mau gimana gue harus membiasakan situasi seperti ini belom lagi kalau masuk pagi itu gabisa nyantai karena occupancy hotel yang rame terus.tapi bukan berarti gue bisa santai juga di shift malem terlebih kalo udah weekend malem pasti rame oleh orang orang yang pada makan belom lagi kalo ada yang ngerayaiin pesta ulang tahun.dibulan kedua gue dipindahin jadi shift sore yaitu jam kerja 14.30-23.00 selamat dari bos gue yang seram dan dingin di shift pagi ternyata di shift siang lebih parah.gue harus menghadapin bos gue yang orang batak,dingin,dan kejam kata katanya dan tatapannya lebih lebih ya udah keliatan pasti itu orang bencana buat gue deh pasti gue juga bakal bermasalah sama dia.bener aja kan dibulan ketiga gue ngelakuin kesalahan yang amat sangat konyol yaitu jatuhin sterno(pemanas makanan) kedalem sup yang masih terisi penuh dan pas itu juga gue langsung digeret masuk kedalem kitchen dan gue diomelin abis abisan sama bos gue yang orang batak itu.udah gitu waktunya juga masih jam 7 dan jam pulang masih lama,gue gatau deh tuh harus gimana dengan suasana kaya gitu yang udah ga enak banget.terlebih bos besar gue yang dingin itu masih ada,gue tiba tiba nyamperin keruangan dia dan minta maaf gitu dan dia sempet bingung dan setelah gue jelasin.dia senyum lebar gitu sama gue kaya orang lagi kesel dipaksa senyum gitu huahahaha menyedihkan banget.oh ya disini seharusnya jadwal gue pulang itu jam 23.00 dan restoran pun baru tutup jam 23.00 dan belom harus beres beres in stand didepan.beres beresin makanannya dan belom juga balikin cake cake nya ke pastry.itu semua butuh waktu 1jam.dan parahnya gue selalu pulang diatas jam 12.itu seharusnya masuk overtime tetapi mereka gamau tau gitu.benar benar kejam -,- setiap harinya selalu mandangin kalender dan terus bertanya "kapan selesaai?" "kapan gue bebas?" semakin lama semakin malas malasan berangkatnya dateng 15menit sebelum masuk malah terkadang 5 menit sebelum masuk.dan pernah juga gue telat dan gue masuk restoran dengan jalan berbarengan sama temen gue yang udah masuk daritadi supaya ga ketauan.dan dibulan ke4 bos gue yang orang batak itu ambil cuti selama sebulan dan gue merdeka ga ada dia huahaha.dan dibulan ke5 gue mendapatkan kabar soal program jenesys dan gue sempet ga masuk selama 3hari.tapi sebelumnya gue udah konfirmasi dulu.dan disaat saat terakhir pengen keluar pun entah kenapa gue dipercaya buat bantuiin comis cheff dibagian western buat ngebuat makanan langsung buat orderannya mungkin ada yang suka nonton acara harmoni alam di trans tv?cheff galih ya itu dia orangnya.yang pastinya lebih cape dan lebih bertanggung jawab.engga kerasa udah bulan ke6 dan bentar lagi pun gue bakal ninggalin tempat ini disaat saat terakhir kenapa gue malah jadi "suka" sama ini dapur dan suasananya..sedih juga dan yang pastinya bakalan kangen banget moment moment rusuh dikejar banyak orderan,moment moment tiap selesai kerja cemal cemil makanan sesuka hati mulai dari main course,es cream sama dessert dessert nya di pantry bawah.dan setelah keluar gue pun harus mengurus pengambilan sertifikat sama nilai.ya untungnya gue dapet nilai bagus walaupun udah beberapa kali ngebuat kesalahan.intinya kerja itu susah dan ga gampang.dan gue tau seberapa susahnya cari uang itu walaupun disini gue ga di gaji.terlebih pekerjaan itu tuh bukan niat gue banget.tapi ya mau gamau harus dijalanin buat mencapai suatu "tujuan" dan kadang kita harus ngorbanin salah satunya.apaan coba sok bijak gini gue.huahaha oke see you on next post

This is Called Luck?

Gelora Bung Karno

Hai guys! gue punya satu cerita nih.kalian pasti masih inget kan Final Sea Games ke 26th kemaren? yap kali ini gue mau cerita pengalaman gue itu.jadi awalnya ga ada niat sama sekali gue mau nonton langsung di Gelora Bung Karno.selesai kuliah jam 9 lewat gue nungguin temen gue.pas gue nyamperin dia tiba tiba dia nanya gue mau ga nonton final di GBK? masalahnya posisinya itu lagi hari senin,akhir akhir bulan,dan juga jadwal kuliahnya lumayan penting.pertama gue bilang gue mau banget sih tapi ya gitu banyak kendala.singkat cerita cuma temen gue doang yang udah mesen tiket ke kakanya temen dia.di jalan gue mikir tapi kapan lagi nih.lagipula bisa titip absen ini lah dan semoga aja gue dibolehin sama nyokap dan bokap gue.sampe rumah disaat temen gue lagi siap siap gue pun nelfon bokap dan nyokap gue minta izin dibolehin atau ga.dan ternyata gue diizinin dan saat itu juga kira kira jam 10an gue langsung cabut ke jakarta naik bis lewat leuwipanjang.disaat kita lagi buru buru ada aja hambatannya entah bis nya datengnya lama,perjalanan ke leuwipanjangnya juga lama karena lagi ada razia besar besaran dimana mana sampi akhir desember nanti.dan sampe di leuwipanjang jam 11 bis nya masih kosong sedangkan bis itu jalan kalo udah lumayan penuh semua bangku ke isi ya pikiran dah mulai ga tenang takut telat sampe jakartan karena gue janjian ambil tiket di GBK sekitar pukul jam 4an.dan akhirnya 1jam kemudian bis berangkat dijalan pun kita kena macet lagi pas mau masuk tol dalam kota.udah ga asing lagi karena setiap harinya daerah sekitar situ pasti macet.ya akhirnya kita sampe tanggerang sekitar jam 14.30 dan langsung ke rumah temen gue tanpa balik kerumah gue dulu.karena naik angkot pasti lama,macet dan belom lagi nanti muter muter dulu akhirnya kita berdua memutuskan untuk naik ojek.change3 lagi -_- dan juga abangnya minta rada mahal karena berdua.yap pokoknya sampe rumah oblak sekitar jam 3an udah selesai mandi,makan,kita langsung berangkat lagi jam 15.45 naik motor ke GBK.karena kita ngejer waktu ya jadi mau ga mau harus ngebut dan akhirnya sampe di senayan sekitar jam 16.30 dan kondisi jalanan sekitar senayan pun udah macet parah.belom lagi susah cari tempat parkir dan kita gamau parkir dipinggir jalan akhirnya numpang parkir di Ratu Plaza.kita lanjut jalan sampe stadion Bung Karno.udah rame banget dan semua serba merah.kita nunggu temen nya temen gue yang bawa tiket.dia jual satu tiketnya Rp.80.000 kita nunggu terus sampe maghrib tapi dia belom muncul muncul juga di sms di bbm balesnya lagi dijalan terus tapi ga sampe sampe.jam 6 lewat dia bilang udah di parkiran tapi kita telfon telfon malah di reject sumpah itu gue gamau perjuangan gue sampe di GBK sia sia.udah kesel akhirnya kita jalan terus kedepan cari calo denger denger ada yang jual Rp.90.000 pas kita tanya sialnya tiket terakhir baru aja kejual dan yang ada tinggal tiket VIP seharga Rp.250.000 akhirnya kita jalan terus desek desekan sampe didepan pintu gerbang dan ternyata semua gerbang udah ditutup dan dijaga sama polisi karena banyak orang orang yang pengen masuk tapi gapunya tiket dan ada juga yang punya tiket tapi gabisa masuk.disitu gue nemu orang yang pasrah dan mau ngejual tiketnya yang seharga Rp.150.000 yaudah mau ga mau karena gue gamau perjuangan gue sia sia akhirnya gue beli deh itu tiket.tapi bukan berarti gue udah bebas.gue masih harus sampe pas depan pintu gerbang dengan cara lewatin ratusan orang yang dempet dempetan dan mau masuk dengan cara paksa.belom lagi disitu ada anak anak the jack yang rusuh lempar lemparin botol.gue pernah ada disuatu keramaian yang sumpek banget pas waktu gue lagi nonton acara metal tapi ini lebih parah.sialnya pas gue udah mau sampe depan gerbang ternyata polisi buka gerbang dan ngebiarin orang orang yang ga punya tiket sedikit sedikit.dalem pikiran gue anjrit kenapa gue beli tiket barusan sedangkan yang gapunya tiket aja bisa masuk.itu sumpah udah panas desek desekan gue udah mulai ngerasa sesek nafas gue kambuh untungnya gue ga pingsan disitu.gue cuma liat temen gue didepan gue yang udah terus nyari cela buat kita berdua bisa masuk sedangkan dibelakang gue udah rusuh banget ada yang teriak teriak kesakitan dsb nya gitu lah.temen gue bilang ayo ikutin gue sat terus dibelakang gue tapi pas dia udah masuk gue kehalang sama ibu ibu yang bawa anak kecil yang pengen masuk juga.spontan gue ngalah dulu sejenak dan biarin ibu itu masuk duluan.apesnya tiketnya dipegang sama temen gue dan dia udah didalem gue masih didepan gerbang barengan sama orang orang yang gapunya tiket.sialnya gue ketangkep sama polisi yang lagi nagkepin sebagian orang yang gapunya tiket.anjrit mana polisi itu nuduh gue ikut ikutan lemparin botol ke arah polisi.dengan muka panik gue bantah dan gue denger suara temen gue ada diatas tangga manggil manggil gue dan bilangin ke polisinya kalo tadi udah ngasih tiket kita berdua.untungnya itu polisi disibukin sama anak anak the jack yang makin rusuh dan akhirnya gue buru buru ngibrit naik tangga takut dia makin perpanjang masalahnya.ternyata kondisi didalem GBK pun udah penuh banget kita berdua ga dapet tempat duduk dan terpaksa harus berdiri ditangga yang disamping kursi kursi.udah panas banget,sumpek,harus berdiri dan aus banget.gue harus nahan itu selama 45menit pas pertandingan babak pertama,untungnya pas lagi break lumayan banyak orang orang yang bergegas pulang mungkin mau ngehindarin macet karena besok juga masih hari kerja.akhirnya gue pun bisa duduk dengan tenang nyaksiin pertandingan yang hasilnya seri sampe akhirnya ditentuiin oleh penalty.ya walaupun sedih indonesia kalah "lagi" sama malaysia.seengganya mereka pun hanya menang karna penalty.permainan indonesia jauh lebih baik daripada malaysia.sayangnya offside terus hehe.sampe pertandingan selesai gue tunggu sampe GBK lumayan sepi sambil foto foto dulu hehe.dan sampe akhirnya sekitar jam 12an gue bergegas ke parkiran dan jalan balik keTangerang dengan perut keroncongan.belom sampe disitu ternyata ditengah jalan gue shock ngeliat ada tawuran antar supporter di daerah kalideres.gue cuma berfikir sampah masyarakat banget orang orang kaya gini bikin gue tambah stress aje toh mereka sama sama orang indonesia sama sama ngedukung indonesia apa agi coba yang mereka ributin.dan sekitar jam 00.30 gue mampir makan nasi goreng dipinggir jalan dulu dan akhirnya sampe rumah sekitar jam 1.30 gue lanjutkan dengan mandi karena badan gue udah lengket dan gerah banget.ya sampe situ aja cerita gue ya maap maap kalo ga seru.oh ya besoknya gue denger denger ada 2korban di GBK yang meninggal karena desek desekan didepan pintu gerbang mau masuk kestadionnya dan yang bikin gue shock ternyata kejadiannya di tempat  dimana gue mencoba masuk ke pintu masuk stadionnya itu juga.gue bersyukur banget gue ga kenapa kenapa selamat masuk dan keluar tanpa kurang satupun.yap next post semoga lebih seru dari ini.bye!

JENESYS PROGRAMME PART IV (Ending)

Ini adalah part terakhir dari cerita jenesys programme,oke langsung disimak aja:
Rabu,14 Juli 2010:
Odaiba City
Hari itu kita harus berkumpul di lobby hotel pukul 6.30 untuk pengecekan suhu dilanjutkan dengan makan pagi di restaurant ileone.jam 7.30 kita bergegas menuju museum sains and technology Miraikan.ternyata hari ini kita di kota odaiba lagi.di museum miraikan beruntung sekali hari itu sedang ada pameran doraemon seperti mengenalkan beberapa alat yang pernah dipakai doraemon,ada mesin waktu,pintu kemana saja,jubah tembus pandang,dan lain lainnya.setelah itu ada tempat souvenirnya juga disitu gue tertarik untuk membeli celengan asimo.kalau dipikir pikir sempet nyesel juga kenapa gue gak beli mainan robot asimonya aja waktu itu.setelah itu kita bergegas menuju lantai atas untuk melihat pertunjukan asimo,pertama kalinya gue melihat robot didepan mata gue sendiri,asimo hanya bisa melihat kedua arah.dia juga bisa menendang dan juga lari,gue bener bener kagum.pertunjukan yang berjalan selama 30 menit itu cukup memuaskan,disitu banyak sekali teknologi teknologi yang bisa dicoba oleh para pengunjung sayangnya jadwal hari itu sangat padat kita bergegas menuju aqua city odaiba lagi untuk makan siang gue lupa nama restaurantnya tapi restaurant itu berkonsep american food tetapi juga ada beberapa makanan yang mengandung babi.pemandangan dari restaurant ini sangat bagus langsung menuju pemandangan kota odaiba.dan banyak sekali makanan favorit gue disini.terutama fettucini with cream cheese bener beener favorit gue banget. pukul 13,00 ita berangkat menuju hotel untuk bersiap siap ke national olympics and youth untuk presentasi didepan kementrian luar negri indonesia dan jepang dan beberapa orang orang penting lainnya.,hari itu kita memakai seragam sekolah indonesia.alhamdulillah presantasi kelompoknya berjalan lancar.tidak ada kegugupan didepan sewaktu kita menyampaikan.sepertinya kementrian luar negri indonesia kesal menerima beberapa hujatan dari peserta yang lebih membanggakan negara jepang dan membuat pernyataan seharusnya indonesia bisa belajar banyak dari negara jepang.tapi disini kita bebas berpendapat,apa salahnya dan mumpung lagi disini juga haha.setelah itu kita semua menuju Embassy of Indonesia , Tokyo . untuk jamuan makan malah dari pihak kedutaan besar republik indonesia.disini ternyata datang juga murid murid dari sekolah republik indonesia tokyo.mereka pun memberi pertunjukan tarian saman.dan masing masing kelompok juga harus menunjukan pertunjukan.setelah itu kita semua bersama sama makan malam.oh iya kita juga diberi sertifikat telah mengikuti student exchange oleh pihak jenesys.kita semua menuju hotel dan para peserta diharakan untuk mengemasi barang barang karena besok akan kembali ke indonesia.tapi fajar san dan yamada san mengajak kita untuk jalan jalan terakhir dimalam itu kita berencana untuk mengunjungi tokyo tower.karena ini tidak termasuk dalam daftar acara jadi kita tidak bisa menaiki bis sewaan.kita akan menaiki kendaraan umum tetapi apa salahnya malah lebih bisa merasakan.sesampainya di hotel kita semua menuju kamar untuk berganti pakaian waktu itu sudah pukul 21.00 dan ita juga harus buru buru dan tidak bisa terlalu lama nanti diluar.kita berjalan dari hotel menuju halte bis sayangnya bis untuk menuju tokyo tower sudah tidak ada lagi karena sudah malam,akhirnya fajar san memutuskan untuk mengunjungi shibuya city untuk melihat patung hachik,anjing yang ada didalam cerita,cerita ini juga terkenal di luar negri tidak hanya dijepang saja.kita bergegas menuju stasiun cukup membingungkan proses saat pembeliian tiket sampai dengan memasuki koridor untuk menunggu keretanya.kereta disini benar benar tepat waktu hanya telat beberapa detik saja.sesampainya di stasiun shibuya para peserta langsung berfoto foto didepan patung hachiko dan ditengah tengah kota shibuya.hanya 15menit kami berada disana dan harus segera kembali ke hotel lagi.malam itu kita tidak langsung tidur gue rasa banyak peserta yang bergadang menikmati malam terakhir dijepang waktu itu.gue dan adnan bermain kekamar shinta dan sausan hingga jam 2.00 dini hari.
shibuya city




shibuya city











Kamis,15 Juli 2010:

Hari terakhir di jepang.Gue ga sangka hari ini bakal dateng secepet ini hari ini kita semua harus meninggalkan tokyo.pagi itu semua peserta berkumpul menuju lobby hotel untuk menaruh koper dan barang bawaan.tidak ada pengecekan suhu lagi hari ini.wajah para peserta terlihat sedih.kita semua menuju ILEONE B3F lagi untuk makan pagi.gue sangat menikmati sarapan terakhir dijepang pagi itu.gue berharap hari itu ada kejadian atau sesuatu yang membuat pulang ke indo menjadi diundur tapi mana mungkin/akhirnya setelah selesai sarapan jam setengah delapan kita berangkat menuju bandara international narita.kita berpisah dengan para staff di hotel tersebut diperjalanan menuju bandara juga tidak seperti biasanya tidak ramai seperti biasanya hari itu sangat sepi kita semua sedih dan sangat berat untuk meninggalkan jepang dan juga orang orang yang sudah kita kenal disini.gue menikmati pemandangan kota tokyo sampai di bandara narita.di bis fajar san dan yamada san memberikan nasihat,kata mutiara dan pencerahan untuk kita semua.kita semua bangga sewaktu fajar san bilang "sewaktu saya membimbing jenesys batch II saya berfikir semua akan sama saja tidak ada kemajuan,tetapi setelah saya membimbing group kalian saya merasa berbeda you guys are very kind person saya bangga terhadap kalian 99% sudah seperti orang jepang,terus berjuang untuk kalian semua kelak tempat ini yang akan mempertemukan kita kembali" begitupula yamada san yang sudah mengangaap kita semua seperti anaknya sendiri.semua peserta larut dalam kesedihan kita meminta maaf apabila kita merepotkan,apabila kita suka telat ,apabila kita suka ga mendengarkan apa yang sedang dijelaskan.perjalanan menuju bandara sekitar 2jam.entah kenapa terasa begitu cepat tiba tiba kita sudah berada ditempat pertama kalinya kita menginjakan kaki dijepang yaitu bandara narita.setelah semua persiapan selesai kita berkumpul lagi sejenak.fajar san dan yamada san hanyabisa mengantarkan sampai bandara.setelah kita semua masuk ruangan pemeriksaan badan kita sudah tidak bertemu mereka lagi.pelukan terakhir dari mereka berdua yang sudah sepertiorang tua gue sendiri.sangat antri untuk masuk kealam pesawat kita melihat ada toko souvenir yang menjual gantungan kunci khas tokyo toko itu langsung rfamai oleh para peserta dan tidak hanya group gue doang.gue langsung mengambil apa yang gue liat tanpa meilih milih.karena kasirnya pun ramai dan antrian sudah kosong.setelah selesai kita semua langsung bergegas lari menuju pesawat baru beberapa menit pisah dengan mereka kita sudah tidak tertib.gue sedikit kecewa.perjalanan menuju jakarta pukul 10.50 menggunakan JAL725. perjalanan yang cukup panjang 6jam.yaaa tidak terasa sampai di bandara internasional soekarno hatta pukul 17.00 waktu indonesia.suasana sudah berbeda yaah inilah kampung halaman gue Indonesia. kangen juga dengan suasana indonesia.setelah kita selesai kita semua menuju hotel sultan lagi hahaha setelah sekian lamanya akirnya gue merasakan lagi yang namanya macet.,dihotel sultan lagi lagi gue harus berpisah dengan teman teman gue.baru 10hari kita kenal dan udah harus berpisah lagi.setelah hari itu gue pun merasakan keanehan yang biasanya semua sudah terjadwal melakukan kegiatan rutin dari pagi hingga malam sekarang cuma tinggal kenangan.gue pun terus berusaha supaya gue bisa balik ke jepang lagi.banyak sekali mungkin cerita ataupun kejadian yang tidak tercantum dipostingan gue ini karena terlalu banyak.makasih banget loh yang udah mau sempeti sempeti baca cerita gue ini. pesen gue jangan berhenti untuk bermimpi tidak ada yang tau apa kejadian yang akan terjadi dimasa depan selama kita terus berusaha pasti kita bisa.kenangan di jepang semua pelajaran yang udah gue dapat bakal terus gue ingat dan ga bakal bisa gue lupaiin!! Makasih buat fajar san dan Yamada san,Bang ucok dan Bang rekso,dan juga teman teman seperjuangan gue, kalian semua adalah keluarga baru gue.hope we will meet again in tokyo as soon as posible (Y)
Pembimbing 1 : Fajar san & Yamada san
Pembimbing 2 : Edward Taufan Panjaitan  &                         Rekso Grahara
Peserta : Eka Satria,Adnan Madya,Shinta Dewi,Sausan Baladram,Faishal Adi Prabowo,Firman Aji Bagus Permadi,Lola Nurlaelasari,Anggita,Ayu Emi Riani,Andini Cahaizar,Fadhilah Nur Azizah,Fitri Azilatin Dwi Nirmala,I Gustu Ayu Yusvidari,Jovana Devera,Nurul Khatimah,Indira Rachmita,Ratu Asih Anggie Satiti,Risa Pramudiani,Suci Ariesta Rachman Putri,Sucimiyati,Titin Restian Kartika,Tri Utami,Yunita Aji Wardani.

JENESYS PROGRAMME PART III

akhirnya setelah lama ditunggu tunggu,oke kali ini kita bakal ngebahas lanjutan cerita gue dari yang Part II.langsung aja!!!
Kokusai dori street
Shurijo Castle Park (1.16)
Minggu,11 Juli 2010:
Hari ini kita sangat sangat bersemangat,kenapa? karena hari ini kita akan mengunjungi bebagai macam tempat yang sangat seru dan menarik.oke seperti biasa pagi gue diawali dengan pengecekan suhu badan dan sarapan pagi di kantin jica okinawa.jem 8.20 kita semua menuju ryukyu no yakata kita akan observasi disana.sesampainya disana kita diperkenalkan dengan alat musik khas okinawa yaitu shashin/shimasen kalau ga salah. ternyata itu yang digunakan di dalam lagu shimanchu nu takara juga.setelah itu kita akan praktek pewarnaan binggata.seperti tas yang terbuat dari kain goni yang bergambar sheesar kita mewarnai gambar sheesar itu.tunggu sampai warnanya kering direndam diair panas dan kita akan mendapatkan warna yang bagus nantinya.setelah praktek disampingnya ada sebuah toko souvenir juga.lagi lagi kita semua menyempatkan untuk berbelanja disana.pukul 11.00 kita semua kembali lagi ke jica okinawa untuk makan siang.menu makan siang hari itu adalah "ikan". kita langsung bergegas dan buru buru menghabiskan makan siang kita dan segera menuju shurijo castle park.kita sampai disana pukul 12.50 dan langsung berfoto bersama untuk kenang kenangan secara resmi dan ada fotografernya.setelah foto kita langsung berjalan mengitari shurijo castle park yang sangat sangat luas kalau dikira kira mungkin sekitar gelora bung karno tetapi 3x lipatnya.dan ini adalah open museum dan bangunan kastilnya pun dibikin semirip mungkin dengan aslinya ditambah dengan panas terik cuaca okinawa.sungguh luar biasa seperti sedang berada dizaman kerajaan.foto yang gua posting diatas hanya 1 kastil diantara kastil lainnya.bangunan kastil disana sangat banyak.kalau di okinawa dari ketinggian kita bisa langsung melihat laut karena pulau ini kecil.disini kita juga menonton tarian ryukyu.dan yang paling menarik adalah disini pertama kalinya gue minum langsung dari air kerannya haha.tidak terasa waktu sudah menunjukan pukul 15.00 dan kita semua bergegas menuju kyozuka san-A atau biasa disebut kokusai dori.untuk?belanjaaaaaaa.....hahaha kenapa kita semua senang?karena disini berbentuk seperti jalanan marlioboro yang dijogja dimana banyak sekali pedagang yang berjualan dan harganya pun murah murah.tetapi kita hanya diberi waktu 1 setengah jam.dan kita semua pun buru buru.bahkan gue sempet bingung sendiri mau beli apa saking banyaknya pilihan bahkan gue terkadang suka menyesal sendiri kenapa ga gue beli yang banyak waktu itu banyak yang bagus tapi ada beberapa yang ga gue beli karena ingin membandingkan harga di toko lainnya.buang buang waktu karena gue lupa tempat toko yang murah tadi dimana tempatnya.haaaah lupakan.disini gue dapet satu barang yang sangat gue sukaiin yaitu kartu dengan berbagai macam tokoh one piece.dan yang sangat gue sesalin yaitu ga sempet foto dengan patung luffy dan chopper trus gue juga ga sempet foto ditengah tengah kokusai dori padahal waktu itu lagi car free day.selesai kita semua belanja kita semua menuju jica okinawa untuk makan malam dan makan malam waktu itu lagi lagi lauknya "ikan" kalau lo baca dari postingan sebelumnya setiap main course disini itu ikan.walaupun dimasak dengan cara yang berbeda tapi sepertinya banyak peserta yang bosan dan meminta daging kepada pelayan disitu.gue ga masalah mau makan apa gue sangat menikmati apa yang sudah disediakan lagipula selama rasanya enak why not?. setelah itu kita menuju ruang rapat untuk berdiskusi tentang apa yang akan ditampilkan nanti di tokyo waktu acara penutupan.tentang apa yang kita temukan selama berada dijepang.oh ya gue lupa bilang setiap harinya peserta juga diharuskan mengisi buku tentang apa aja pengetahuan  dan hal baru yang kita temui di jepang dan apa bedanya dengan indonesia.setelah itu yamada san berbaik hati mengajak kita ke sebuah plaza didekat daerah hotel untuk ke hyaku eng atau seperti valus kalau di indonesia yaitu barang yang harganya 100yen semua.wahkita semua langsung mengucapkan terima kasih semua kepada yamada san karena sudah berbaik hati.kita hanya diberi waktu 15menit untuk berbelanja disitu dan bertemu ditempat awal yaitu lobby plaza.gue dan 6 teman gue lainnya sampai tepat waktu tetapi sampai 20 menit kemudian baru semua peserta terkumpul lengkap yamada san sedikit kecewa karena ini pertama kalinya kita tidak menepati janji dan telat.yah tau lah bagaimana tertib dan disiplinnya orang jepang soal waktu.alhasil kita pun telat sampai di jica okinawa,kita semua minta maaf karena sudah mengecewakan yamadan san dan fajar san.oke dan semua peserta menuju kamar masing masing
Senin,12 Juli 2010:
workshop
hari ini kita mulai dengan menuju bali besar meteorologi okinawa.disini kita belajar berbagai macam.diperkenalkan dengan alat yang bisa mengukur volume curah hujan,bagaimana mendeteksi adanya kemunculan angin taifun,dsb.sangat beruntung hari itu tim mendapat kabar ada kemunculan angin taifun didaerah selatan okinawa dekat dengan filipina.tidak berbahaya untuk masyarakat okinawa tapi mereka tetap memberi peringatan untuk berjaga jaga.tidak hanya taifun kita juga belajar bagaimana mereka bisa melindungi warganya jika terjadi gempa dan tsunami.bagaimana mereka mengantisipasinya,memberi tahu kemasyarakatnya lalu memberi tahu kepada dunia.lalu kita menuju restauran banzai untuk makan siang dan dilanjutkan dengan menuju haebarucho clean center and recycle plaza disini kita belajar bagai mana mereka mengolah sampah dan memanfaatkannya kembali.Cara pengolahan sampah disana menggunakan mesin yang bekerja secara otomatis yang di gerakan oleh komputer,sisa2 sampah yang tidak bisa di daur ulang lagi yang bentuknya seperti pasir, ternyata  masih bisa digunakan untuk pembuatan jalan sebagai pengganti aspal bahkan aspalnya menggunakan daur ulang botol kaca yang tidak di gunakan lagi.Sampah yang dibakar juga  tidak mengeluarkan asap / mengeluarkan CO  sedikitpun dari cerobongnya,karena mereka mebakar terus sampai benar benar habis dan uapnya mereka hisap dan pergunakan kembali untuk membakar sampah baru lainnya dan begitu seterusnya.dan juga ada sistem yang dapat mengubah asap menjadi air yang dapat diminum dengan beberapa proses (gue lupa lagi gimana prosesnya hehe..)tapi itu hebat sekali,semua sampah bisa berguna dan yang buat gue kaget ternyata sampah bisa menjadi tenaga pembangkit listrik..dan ada juga sampah botol yang bertuliskan “pet” di bawah segitiga bisa diubah jadi benang dan dapat dibuat menjadi baju..mereka benar benar tahu bagaimana memanfaatkan lalu mengubahnya kembali menjadi barang yang berguna.lalu kita kembali lagi ke jica okinawa untuk makan malam lalu melanjutkan workshop dan persiapan untuk nanti ditunjukan di embassy of indonesia tokyo.malam terakhir di okinawa,
Selasa,13 Juli 2010:
Aqua City,Odaiba
hari ini harus segera kembali lagi ke tokyo,sedih juga yang tadinya gue sangat males di okinawa tapi berubah setelah gue mengunjungi tempat tempat yang sangat menarik disini.pagi itu seperti biasanya diawali dengan pengecekan suhu badan dan makan pagi.lalu kita menuju kamar masing masing untuk membereskan bawaan kita jangan sampai ada yang tertinggal.lalu kita check out dari jica okinawa tetapi kita masih menggunakan nira hall untuk sekali lagi membuat tugas bahan workshop untuk acara penutupan di tokyo nanti.pukul 12.00 siang kita berangkat menuju kantin jica untuk makan siang hari terakhir makan di kantin itu.gue bakal kangen banget sama suara pelayan di kantin itu yang selalu mengatakan ha'i dozo! dan kita membalas domo arigato gozaimashita.lalu kita menuju bandara naha pukul 13.30 diperjalanan kita memuaskan mata kita melihat pemndangan okinawa.lautnya yang biru dan indah,patung patung sheesar,cuaca teriknya okinawa dengan suara suara binatang musim panas dan sebagainya.pukul 15.30 kita berangkat menuju tokyo dengan menggunakan JAL914.pukul 17.55 kita tiba di bandara Haneda.hello tokyo we meet again!! hari itu suhu di tokyo sedikit berkabut.kita melihat pemandangan di kota metropolitan itu lagi menuju aqua city di kota odaiba dan makan di restaurant surabaya.setelah itu fajar san mengajak melihat pemdangan di luar gedung.pemandangan kota odaiba malam hari sungguh sungguh menakjubkan.persis seperti yang ada difilm digimon yang pernahgue tonton.tempat persembunyian vandemon,sewaktu terjadi keributan di kota odaiba,sewaktu vandemon bertarung diatas gedung tv tokyo melawan angewomon.wah sungguh persis sekali.kita memuaskan foto foto ditempat itu.gue bener bener gamau beranjak dari pemandangan itu.tapi apa boleh buat.di perjalanan menuju bis gue ngelewatin toko one piece dimana semua yang berbau one piece dijual disitu.gue iri ngeliat peserta dari group lain yang beli topi luffy dan topi chopper disitu.gue mau banget tapi waktu itu sudah harus segera menuju bis semua.gagal harapan gue.kita semua menuju hotel grand new prince takanawa lagi.

Oke,Lanjut di Season End dari cerita Jenesys Programme. see you soon on jenesys programe part iv

JENESYS PROGRAMME PART II

Okinawa(12.56)
oke gue balik lagi, ini lanjutan dari postingan pertama gue.oke gausah banyak basa basi pasti udah pada penasaran kan,kita mulai lagi:
Kamis, 8 juli 2010:
oh iya gue lupa kasih tau selama dijepang setiap paginya kita harus bangun pagi paling telat kita harus berkumpul di lobby hotel yaitu sekitar pukul 06.55 dilanjutkan dengan pengecekan suhu juga setiap harinya.dengan alasan peserta yang sakit tidak diperolehkan mengikuti kegiatan jika suhu badannya mencapai 37,5'celcius lebih.hari ini kegiatan pertama gue dimulai dengan sarapan di direstaurant IL LEONE.sebuah outlet restaurant buffet yang berada dilantai basement 3.setelah sarapan sekitar pukul 7.30 kita semua berangkat menuju bandara haneda untuk perjalanan ke okinawa menggunakan pesawat JAL905.perjalanan tidak begitu lama hanya sekitar 2jam.gue sangat menikmati perjalanan hari itu karena siang hari dan lagi lagi gue dapet kursi disamping jendela.sungguh pemandangan yang luar biasa melihat pemandangan jepang dari atas pesawat.pukul 11.30 kita mendarat di bandara Naha,Okinawa. sungguh cuaca yang terik bahkan lebih terik daripada di jakarta.pas sekali bulan itu lagi musim panas.kita berangkat menuju restaurant banzai untuk makan siang.restaurant dengan konsep buffet banyak makanan unik yang disediakan dan ada tulisan dan gambar untuk memberi petunjuk untuk para muslim yang dilarang makan makanan yang haram.entah kenapa perhatian gue tertuju dengan nasi goreng yang keliatannya enak banget.teman teman gue yang melihat gue mengambnil nasi goreng itu berbisik bisik "eksat islam apa bukan sih?" gue denger percakapan mereka.reflek gue bilang islam lah,emang kenapa? itu kan ada babinya sat. ahahaha gue bilang ah serius? ternyata gue salah baca yang gue baca itu flour ternyata tulisannya pork.untung belum gue makan sama sekali gue langsung panggil waiters dan minta buat clear up makanan gue.dan gue terpaksa ambil piring baru lagi haha.setelah puas dan kenyang kita semua menuju tempat yang akan kita tinggali selama seminggu nanti di okinawa yaitu JICA OKINAWA(OIC) lebih cenderung seperti asrama.dalam perjalanan menuju jica pemandangan sekitar tidaklah begitu menarik seperti di tokyo karena ini adalah pulau kecil tetapi tetap terlihat modern walaupun bukan di kota metropolitan seperti tokyo.sesampainnya di jica banyak patung patung seperti barongsai bukan hanya di jica saja tetapi banyak terlihat di jalan,rumah penduduk,kantor,dsb ternyata adalah sheesar / hewan legendaris kepercayaan masyarakat okinawa.difikiran gue ayo cepet pembagian kamar gue udah pengen buru buru berbaring diatas kasur dibawah AC.karena bener bener terik dan panas.tidak seperti hotel pada umumnya di lobby dan lorong menuju kamar tidak ada AC nya,lift nya pun hanya boleh dinaiki jika ingin turun/naik lebih dari dua lantai.kita dituntut untuk menhemat energi.sesampainya dikamar pun tertera peraturan tidak boleh menyalakan ac dengan suhu dibawah 19'celcius.apa ini?gue pengen buru buru balik ke tokyo!! pemandangan gak begitu menarik,panas,hotelnya aneh!!!walaupun cukup dingin suhu dikamar tapi tetap aja gue pengen balik ke tokyo lagi secepatnya.setelah beristirahat dan mandi acara dilanjutkan pada sore itu yaitu penjelasan kegiatan selama di okinawa,dan pelajaran bahasa jepang oleh shimabukuro san.dan kita diperkenalkan lagu daerah okinawa yaitu shimanchu nu takara.baru beberapa kali diputar lagu ini sudah disukai oleh semua peserta.tidak terasa sudah dua jam dan selanjutnya kita menuju kantin jica untuk makan malam.disini menunya sudah ditentukan semuanya sama.hari pertama lauk utamanya yaitu "ikan".setelah makan malam kita menuju ruang tadi lagi untuk persiapan pertunjukan di sma mawashi besok.dan seekitar pukul 21.30 acara selesai dan semua peserta bergegas menuju kamar masing masing.

Jumat,9 juli 2010:
SMA Mawashi
seperti biasa bangun pagi dan pengecekan suhu sebelum sarapan di kantin jica.pagi itu seperti buffet for breakfast pada umumnya pancake,french fries,soft bread,omelette,fresh milk,salad,dsb.pukul 8.00 kita semua berangkat menuju sma mawashi perjalanan sekitar 1jam dan sesampainya disana kita sudah disambut oleh murid murid dari sma mawashi di aula / gedung olahraga sekolah tersebut.dan satu guru yang berpenampilan unik dan sangat energik.lalu semua peserta diharuskan menuju keatas panggung untuk memperkenalkan diri dengan bahasa jepang.saat tiba giliran gue bener bener nervous dan gue sangat kaget kenapa semua orang disitu meneriaki gue dengan bilang kawai kawai yang artinya lucu/imut. wah kegeeran kan gue haha untung tetep konsen memperkenalkan diri.hari itu kita dibagikan kelompok untuk belajar dikelas.kelompok gue terdiri dari shinta,sausan,risa,dan nurul.dan salah satu murid disitu yang setia mengantarkan kita gue lupa namanya.cowok, dia itu dibilang orang jepan tapi belom bisa terlalu fasih bahasa jepangnya dibilang bule juga kalo diajak ngomong bahasa inggris ada yang gabisa dia jawab.mukanya padahal bule banget loh haha. pelajaran pertama yaitu matematika.pemandangan yang bener bener asing dan risih buat gue kenapa? selama pelajaran dimulai banyak murid yang jalan jalan,berisik dan ketawa ketawa,makan permen,dandan,tidur.yang bikin gue kaget ada salah satu murid yang mengacungkan jari tengah ke gurunya.muka murid muridnya nyeremin semua.gue mencoba buat beradaptasi ternyata tanggepan mereka positif mereka seneng dengan kehadiran gue dan teman teman gue disitu.banyak yang minta foto,alamat email.aduh tambah ke geeran gue haha.acara selanjutnya yaitu kaligrafi jepang.ga gampang menulis kaligrafi dengan benar ada dua cara: turun kebawah atau menyamping.lalu kita semua menuju ruang kesenian untuk pelajaran menggambar anime dan dilanjutkan dengan istirahat sebelum pelajaran olahraga dimulai.makan siang kita kali itu nasi bento benar benar lengkap dengan tempatnya.sangat unik bahkan sampai gue foto hehe.setelah istirahat kita semua olahraga di gedung aula seperti permainan rugby tapi entah apa mereka menyebutnya gue lupa.setelah olahraga kita semua menuju ruang kesenian lagi untuk memberi beberapa cindera mata kepada murid sma mawashi ekspresi yang sangat senang terlihat dari murid murid dan mereka terlihat sedih ketika kita semua harus berpisah.saat menuju bus untuk kembali ke jica mereka mengantarkan kita ada beberapa murid yang menangis gue sampai terharu haha.setelah kembali ke hotel dan makan malam,lauk malam itu adalah "ikan" kita semua bergegas menuju kamar.ada beberapa siswa yang menuju warnet di jica itu untuk mengabari keluarganya lewat facebook dan sebagainya.bener bener sekolah yang luar biasa tanggapan jelek gue pertama kali terhadap sekolah tersebut ilang setelah gue tau kenyatan dari fajar san kalau itu adalah sekolah untuk anak anak yang fisik dan mentalnya kurang akibat sejarah kelam yang menimpa pulau okinawa waktu perang dunia II dulu.kita bisa melihat banyak anak anak yang berwajah asing tapi tidak bisa fasih berbahasa inggris.ternyata sewaktu perang dunia II banyak perempuan perempuan dipulau tersebut yang diperkosa oleh tentara tentara asing dan lalu ditingalkan begitu saja.kalau kita melihat murid tersebut memakai seragam disekolah tersebut berarti keadaannya sudah membaik dan bisa segera dipindahkan ke sekolah biasa untuk anak normal pada umumnya.kalu memakai baju bebas berarti masih harus bersekolah di sekolah tersebut.kata fajar san kalau mereka tidak suka dengan keberadaan kita mereka tidak mungkin bisa welcome seperti tadi,tapi kita semua bisa beradaptasi dan membuat mereka nyaman bisa beradaptasi bersama kita.gue bener bener senang dan merasa beruntung dengan kehidupan gue.oke kegiatan selanjutnya bergegas menuju kamar masing masing.
Sabtu,10 juli 2010:
Pertandingan Baseball
Farewell Gathering
hari ini adalah serah terima homevisit atau bisa dibilang kita pergi bersama orang tua angkat kita.sebelum berangkat seperti biasa kita melakukan pengecekan suhu dan sarapan pagi terlebih dahulu.hari itu sekitar pukul 09.00 kita semua menuju SMA Mawashi untuk bertemu dengan orang tua angkat kita nanti.gue yang satu kelompok dengan adnan,faishal,dan firman.siapa sangka ternyata chie miyagi guru olahraga+bahasa inggris yang super energik itu menjadi orang tua angkat kelompok gue. senyum terpaksa terpancar dari gue dan temen gue haha.kita semua langsung menuju mobil miyagi san.mobil produk dalam negri yang sangat simple seperti suzuki karimun mungkin. suasana didalam mobil menuju sebuah mesum dikota haebaru,okinawa sangat ramai, miyagi san banyak bertanya ditambah dengan alunan musik rock band jepang yang waktu itu sedang diputar di radio player.di museum ini merupakan gambaran yang terjadi sewaktu perang dunia ke II yang terjadi di okinawa.kita semua sangat terkejut karena mengetahui ternyata tour guide kita bisa berbahasa indonesia.setelah selesai kita menyempatkan untuk membeli cindera mata khas okinawa di museum tersebut.banyak yang gue beli terutama segala yang berbau sheesar hehe.setelah itu perjalanan kita lanjutkan ke lapangan baseball untuk melihat pertadingan baseball.masih di kota haebaru dan siang itu sangat terik pendukung sma mawashi kebagian tempat di sebelah kanan lapangan tidak ada penutup pas sekali berpas pasan langsung dengan sinar matahari.kami memakai sunblock dan handuk kecil untuk menutupi daerah kepala.walaupun begitu kita semua tetap semangat mendukung sma mawashi terutama faishal. yaaaah walaupun sma mawashi kalah tetapi kita semua tetap mencoba untuk tidak bersedih dan mencoba memberi semangat kepada para pemain agar mereka tidak kecewa.setelah pertandingan baseball selesai kita menuju rumah miyagi san untuk menikmati hidangan yang disediakan oleh kaka beliau. lalu pukul 16.00 kita semua menuju jica lagi untuk acara interaksi di ruang seminar jica okinawa.kita sampai pukul 17.00 dan harus segera menuju ruang seminar pukul 17.30. acara itu dihadiri oleh beberapa murid sma mawashi,orang tua angkat beserta sejumlah keluarganya,dan para pembimbing. ini seperti sebuah pesta kecil kecilan.kita menikmati makan malam bersama,menunjukan lagu dan tarian khas indonesia.menari bersama sama,memberikan cindera mata sebagai kenang kenangan,dsb. tidak terasa waktu menunjukan pukul 21.00 puncak acara adalah perpisahan kepada orang tua angkat kita masing masing banyak yang menangis,bahkan ada juga yang tertawa hahahaha yaitu gue.kenapa ketawa? gue dan teman yang lainnya mengantarkan miyagi san dan keluarganya sampai di parkiran mobil.begitu mereka semua sudah didalam mobil cucu miyagi san mendadak keluar dan berlari menuju serangga yang terbang lalu menangkapnya.oke sudah ditangkap.lalu mereka menyalakan mobil dan menyetel lagu rock yang tadi siang kita dengar.mereka semua yang sudah rapi didalam mobil langsung keluar lagi nari nari dan joget joget lagi dan kita pun ikut menari bersama dengan terpaksa padahal udah capek banget,setelah lagu selesai pikir gue mereka bener bener langsung pulang,ternyata mereka keluar lagi cuma buat bebasin belalang yang tadi dia tangkep.yah dan akhirnya pulang juga hahaha.acara hari itu sungguh melelahkan tapi betul betul menyenangkan.
oke bersambung di Jenesys Programme Part III.

JENESYS PROGRAMME PART I



ehm,postingan pertama gue.ada satu cerita, udah basi si sebenernya tapi karena banyak yang nanya apa aja si kegiatan yang gue lakuiin dari tanggal 6juli-15juli 2010 kemaren?check this out!
Hotel Sultan
hari itu tanggal 22 juni 2010 disaat masa masa pkl gue tinggal sebulanan lagi di hotel grand hyatt jakarta.entah gue lagi ketiban keberuntungan atau emang udah jalannya.pas banget gue yang biasanya masuk shift sore lagi di suruh jadi masuk shift pagi.hari pertama masuk shift pagi yah as ussualy gue kaget karena yang biasanya gue nyantai ini gue extra sibuk dengan occupancy hotel yang lagi tinggi,gue pulang sekitar pukul 16.00 perjalanan yang sangat melelahkan karena harus berbarengan dengan orang orang kantoran lainnya,yah maklum jam pulang kantor..jalanan padat,antrian busway panjang,sumpek sumpekan didalam busway,dsb gue sampe rumah pas adzan maghrib,pas banget gue lagi mandi gue denger handphone gue bunyi yah gue pikir paling nyokap nanyaiin tadi gimana pkl nya.pas gue selesai mandi gue liat,loh tumben guru gue telp ada apaan nih.ga lama dia sms "sat,bisa telp ibu gak?penting nih!" yasudahlah dengan pulsa pas pas an gue telp tanpa basa basi guru gue bilang "sat,kamu mau ke jepang? kesempatan ga dateng dua kali,jadi pikirin bener bener" tanpa pikir panjang gue bilang "IYA" guru gue juga ga menjelaskan panjang lebar intinya dia bilang itu acara pertukaran pelajar dan gue harus kesekolah buat info lebih lanjut.ga lama kemudian nyokap gue telp sambil nangis dia barusan terima telp dari ketua jurusan gue dan bilang: udah kita sepakati yang akan pergi kejepang perwakilan dari sekolah hanya eka seorang.tolong segera diurus dokumen,paspor,foto dan sebagainya secepatnya karena akan dikirim ke menpora. gue cuma bisa bilang alhamdulillah ya allah impian gue dari kecil buat bisa ke jepang akhirnya terwujud juga.oke besoknya gue langsung balik ke tangerang gue ngejer waktu mulai dari nembak bikin paspor,nyuci foto,ngisi data data,surat persetujuan,visa,biodata dsb yang harus segera dikirim ke menpora besoknya.paspor gue jadi dalam sehari dan tentunya harus merogok kocek lebih besar lagi.gue juga harus nyiapin pakaian daerah,persiapan apa yang bakal gue kenalin nanti di jepang,dan cindera mata khas indonesia. alhamdulillah semua berjalan lancar semua keperluan udah dikirim ke menpora dan gue akan berangkat tanggal 4 juli 2010.sambil menunggu gue ngelnjutin sisa pkl gue.entah kenapa dari tanggal 1-3juli sebelum keberangkatan ada aja cobaannya.mulai dari kaki gue pincang kepentok trolley,badan gue panas,flu,batuk,demam.ternyata allah berkehendak lain pas hari H tanggal 4 juli 2010 gue bener bener sembuh.
Mingu,4 juli 2010:
hari itu kita semua disuruh berkumpul di Hotel Sultan Jakarta,ternyata kita ga langsung berangkat kita harus registrasi dulu di lagoon cafe.disinilah batas terakhir orang tua gue nganterin gue.pesan terakhir dari orang tua gue jaga kesehatan yah,jangan malu maluiin nama indonesia,semangat yah!! gue bener bener merasa asing ga ada satupun yang gue kenal disini.gue ga tau gue masuk di group apa tapi waktu itu gue sangat ngarep bakal dapet di group hokaiddo. ternyata gue dapet di group okinawa. dari data data yang gue baca sebelumnya okinawa itu pulau kecil yang berada di ujung selatan jepang dan pulau dengan temperatur panas yang lebih dari kota jakarta,berbeda dengan hokaiddo yang berada di ujung utara jepang. masing masing group terdiri dari 21 siswa dan 2orang pembimbing dari indonesia,setelah pembagian group.munculah dua pembimbing group gue yaitu Edward taufan panjaitan dan Rekso grahara yang biasa dipanggil bang.ucok dan bang.rekso . kita semua menuju ballroomd hotel untuk membicarakan dan memberi gambaran sedikit tentang kegiatan dan acara dijepang nanti.daaaaan gue masih belom kenal dengan siapapun yang ada di group gue, sampai waktunya pembagian kamar hotel gue satu kamar dengan adnan madya salah satu murid yang bersekolah di smkn 30 jakarta.mulai lah berbasa basi dan berbincang bincang agar lebih akrab.pukul 22.00 kita memutuskan untuk segera tidur karena besok adalah hari penentuan.
Senin,5 juli 2010:
hari yang sangat menegangkan karena hari ini adalah hari penentuan dimana harus dilakukan pengecekan suhu.siswa yang akan diberangkatkan ke jepang suhu badannya tidak boleh lebih dari 37,5' celcius. senin siang gerombolan group okinawa memasuki ruang ballroom disitu benar benar suasana yang sangat menegangkan apalagi saat gue diperiksa dan suhu gue ternyata 37,9'celcius . gue ditahan dan disuruh memasuki ruang dokter untuk diperiksa. bener bener galau itu aduh apa gue gajadi berangkat ke jepang.alhamdulillah setelah diperiksa dokter ternyata gue dinyatakan baik baik aja dan boleh berangkat ke jepang. gue keluar ruangan dengan muka bangga.disitu kita melanjutkan ke acara selanjutnya yaitu pembukaan jenesys programme batch iii oleh pihak menpora sekaligus makan siang di ballroom tersebut,acara yang sangat formal seperti table maner hanya saja tidak terlalu baku.setelah acara selesai masing masing siswa diberikan jaket jenesys dan batik.gue sangat bangga memakai jaket jenesys programme dengan tulisan indonesia dipunggungnya.setelah makan siang kita diperbolehkan istirahat,di kamar gue dan adnan memeriksa dan membereskan koper masing masing agar tidak ada barang yang ketinggalan dan semua kelengkapan sudah masuk kedalam koper.jam 18.00 semua rombongan menuju bandara internasional soekarno-hatta di daerah cengkareng.sambil menikmati makan malam di bis wajah semua peserta terlihat gembira mungkin yang ada difikiran semua teman teman gue sama seperti yang gue fikirin hehe.kita sampai di bandara pukul 21.00. kita menunggu proses pengurusan visa dan paspor.dan terlihat andi malaranggeng memberi masukan dan support kepada para peserta dan saat saat yang ditunggu tunggu tiba akhirnya kita semua berangkat menuju jepang pukul 22.15 menggunakan japan airlines (JAL725).untuk pertama kalinya gue melewati beberapa proses,ternyata lumayan panjang juga pemeriksaan nya.pas banget seperti yang gue inginkan gue dapet kursi disamping jendela.akan menempuh perjalanan yang sangat panjang karena membutuhkan waktu selama 6 jam.goodbye indonesia i'll be back again and welcome japan!!!!
Selasa,6 juli 2010:
Tokyo tower
begitu gue terbangun dari tidur gue gue melihat jam tangan dan masih pukul 3.00 oh iya gue lupa selisih waktu indonesia sama jepang adalah 2 jam.dan itu artinya udah pukul 5.00 waktu jepang.gue melihat pemandangan diluar jendela.sungguh pemandangan yang luar biasa bisa melihat matahari terbit dari pesawat.walaupun tidak terlalu jelas karena banyak gumpalan gumpalan awan yang sangat besar.here we go!! pukul 7.25 pesawat mendarat di bandara international narita,Tokyo. disitulah pertama kalinya gue dijemput oleh fajar san.pembimbing gue yang satu laginya yang dari jepang.kita semua menuju hotel dengan menggunakan bus.disinilah hari hari gue dimulai dengan membiasakan diri seperti orang jepang.saat menaiki bus kita diwajibkan memakai hand sanitizer.perjalanan menuju hotel sangat sangat menyenangkan.kenapa? mata gue bener bener dimanjakan dengan pemandangan baru!! woooow! Jepang,sungguh negara yang sangat luar biasa.selagi diperjalanan fajar san juga seperti tour guide.sesampainya di kota tokyo cuma bisa bilang waaaaw! ini toh tokyo mata gue bener bener dimanjaiin sama pemandangan baru mulai dari disney land,kuil kuil,tertibnya kota tokyo,bersihnya kota tokyo.yang biasanya gue melihat mobil mobil sangat padat dijakarta.di tokyo gue liat kerumunan orang mulai dari yang muda sampai yang tua lebih banyak berjalan kaki/memakai sepeda ketimbang menggunakan kendaraan pribadi.gausah takut jepang punya jalur khusus pejaln kaki dan pengguna sepeda.kita lebih safety.jam 10.00 kita check in di hotel grand new prince takanawa dan gue satu kamar lagi dengan adnan.makan pagi pertama gue dijepang sangat sederhana hanya nasi bento tapi gue sangat suka.setelah beristirahat sebentar dan mandi acara dilanjutkan dengan menuju ke national olympics memorial youth center disini kita orientasi keseluruhan group sekaligus acara pembuka.acara selanjutnya dilanjutkan dengan makan malam di bali cafe monkey forest yang berada di daerah shibuya.sungguh makan malam yang sangat menyenangkan.walaupun hari itu makan masakan indonesia lagi tetapi siapa sangka ternyata kokinya juga orang indonesia sendiri yang sudah lama bekerja dijepang.sekitar pukul 19.10 kita semua kembali ke hotel.di jepang jam 8.00 malam pun masih terlihat sedikit terang.dan jam 5 pagi pun sudah terbit matahari.kita sampai di hotel pukul 21.00 dan seperti biasa kita absen jam malam dulu.oh iya tata tertibnya kita tidak boleh keluar lebih dari jam 10.00 malam kalau dijepang jika kita masih pelajar dan tidak dibimbing oleh orang tua kita,karena akan diadakan razia pelajar.setelah itu kita ke kamar masing masing dan segera beristirahat karena besok pasti akan lebih menyenangkan lagi
Rabu,7 juli 2010:
sukiyaki time

shinjuku i-land patio
hari ini kita makan pagi di restaurant asuka yang berada di dalam hotel dan kita berangkat menuju edo tokyo museum pukul 8.20 acara pertama adalah ceramah dengan bahan diskusi jepang dan orang jepang yang diselanggarakan di ruang rapat edo tokyo museum.gue ngedapet banyak pengetahuan hal baru salam ceramah ini.,ulai dari cara pemerintah jepang bisa menerapkan sistem pemilahan dalam pembuangan sampah,bagaimana jepang bisa bangkit kembali dari kemiskinan akibat perang dunia II,dan jepang pun  lebih mengutamakan pendidikan.walaupun sumber daya alamnya nol tapi mereka bisa bangkit kembali dengan kemampuan dan usaha keja keras mereka.dan dilanjutkan dengan makan siang di hanano mai yang berada disamping museum.gue sempet berfikiran ga lengkap kalo ke jepang ga makan sukiyaki.eh pas banget ternyata makan siang kita kali ini adalah sukiyaki.gue sangat menikmati banget makan siang gue waktu itu.walaupun banyak isi di mangkuk sukiyaki itu yang ga gue tau apa nama makanannya tapi setelah gue coba enak enak aja walaupun aneh aneh dikit haha.setelah makan siang kita menuju edo tokyo museum lagi untuk observasi bener bener museum yang megah dan luas.jadi disini museum dengan gambaran,replika replika,dan barang barang bersejarah lainnya waktu zaman edo dulu.benda benda tradisional,replika rumah rumah,keadaan zaman edo dulu,bahkan kepingan kepingan batuan sewaktu terjadi ledakan di nagasaki dan hiroshima juga disimpan disini.bener bener puas.dan makan malam kita selanjutnya di daerah shinjuku. kita masuk kedalam sebuah open mall bernama shinjuku i-land patio kita memakan hidangan khas indonesia di restauran jembatan merah.oh iya setiap kita melewati tokyo tower pasti banyak peserta yang bergegas memegang kamera untuk mengabadikan fotonya. dilanjutkan dengan jalan menuju hotel lagi.malam terakhir di tokyo karena besok kita harus melanjutkan perjalanan ke okinawa.malam itu peserta harus membereskan barang bawaannya lagi dan harus benar benar mengecek agar tidak ada lagi yang tertinggal.
oke cerita selanjutnya bersambung di jenesys programe part ii !!!!!!